Ода

Олеся Мяконькая
Лукавить перед вами я не стану:
Я воспеваю оду пролатану!
О, пролатан, эффект гипотензивный
Твой поражает небывалой силой.
Отток улучшить увеосклеральный,
И уровень давления нормальный
Одной лишь каплей получить мы можем!
В науке чудеса бывают тоже!
А если б знали вы, что наш герой
Творит с сухой поверхностью глазной!
В отличии от всех простагландинов
У большинства известных индивидов
Он сухости и рези устраняет,
Чем непомерно жизнь им улучшает.
Конъюнктивальной не бывать гиперемии
Где пролатан использован впервые.
Так будем же отныне неустанно
Мы, повторяя имя пролатана,
Лечить им повсеместно глаукому,
Сентису заработав миллионы!!!