Я лопатой бросаю слежавшийся снег

Александр Чигорко 2
Я лопатой бросаю слежавшийся снег –
Есть в занятии этом отдушина.
Что нашёл на Руси предок мой, печенег?
Лучше б Троя была им разрушена.

Не заводит меня белоснежье равнин,
Возле бани в снегу игры с бабами,
Я б в гареме провёл дегустацию вин
И – в пески, на верблюдах, с арабами!