Коли пусто в души закромах...

Владислав Терентьев Самара
Коли пусто в души закромах,
Занимай своё место в мертвецкой.
Не срубить топором терема,
Особливо соседским.

Коли нечего в сердце беречь,
Замахни на прощание стопку.
Разожги в крематории печь,
На лопату и… в топку.

Коли разом предашь ты огню
Благодушья усохшие ветки,
Я деянье твоё оценю,
Помолюсь у загнетки.

Коли будет зола, то найду,
Где она не покажется лишней.
Всю землицу удобрю в саду
Под цветущею вишней.

Коли вызреют к лету плоды,
Будут русские дети довольны.
Значит, пользу приносишь и ты,
Вольно или невольно.

© 2020, Терентьев В. Ю.