Ещё не поздно что-нибудь отметить...

Андрей Чекмарев
*
Ещё не поздно что-нибудь отметить.
Пойти вдвоём в армянский ресторан.
Готов тебя на остановке встретить.
Тебе я руку вежливо подам,
когда ты выйдешь робко из трамвая.
Не бойся ты. Я вкусно угощу.
Там, в ресторане, музыка живая.
К деньгам моим я жадность укрощу.

Закажешь ты хатама и ламаджо.
Бокал попросишь лучшего вина.
Я расплачусь. Не сомневайся даже.
Сегодня ты мне Богом отдана.
И любоваться я тобою буду,
когда ты ешь, похожая на мышь.
Ты так красиво припадаешь к блюду.
И невозможно сладостно молчишь...
*