Открылась дверь

Алексей Козлов 3
Открылась дверь - и всё смело
Метелью нудных разговоров.
Стихи разбились, как стекло.
Веселья, песен и простора

Они просили от людей,
Как будто маленькие дети.
Вокруг- тоска пропавших дней.
Стихи не могут жить на свете.

Им тяжело в покое жить.
Над ними дождь, глаза и тучи...
Не люди - так другая нить
Пусть свяжет их и не разлучит.

В углах, на полках, взаперти
Стихи.( Для многих грязь и слякоть).
Они ещё хотят цвести,
А им, несчастным, впору плакать.