Первая любовь

Валентина Иконникова
Мальчонке ровно семь от роду,
Идёт на первый свой урок.
В сердечке маленьком тревога,
С которой справиться он смог.

За партой девочка сидела-
Спина прямая,бант большой.
Кивнула робко и несмело.
Садись здесь,рядышком со мной.

Он благодарно улыбнулся,
За парту аккуратно сел.
Руки нечаянно коснулся
И от смущенья покраснел.

С тех пор её бессменный рыцарь,
Он защитит от всех врагов.
Она порхала малой птицей,
А он на подвиги готов.

Ей надевал пальто на плечи
И ранец каждый день носил.
Как ждал он с нею новой встречи.
Знать просто нежно полюбил.

Она звала его Кириллом,
Её он Настенькою звал.
Он для неё был целым миром,
Об этом позже он узнал.

И я пишу о чувстве детском,
Безгрешном,чистом и святом.
Пусть дразнят их"Жених с невестой",
Им очень весело вдвоём.

А как судьба распорядится,
Оставит вместе навсегда?
И что им взрослым будет сниться?
Быть может...школьные года.