Зима 2010 года

Татьяна Аркадьевна Миронова
Какая снежная зима!
Какой восторг! Какой мороз!
Всю землю снегом занесло,
Запорошило в полный рост.

"Давно уж не было такой зимы",-
Между собой судачат старожилы.
Как будто сказочные сны
У нас на улицах ожили.

Деревья в снежном серебре
Стоят, как в царстве Берендея.
Застыли в зимнем полусне,
В хрустальном звоне леденея.

Кругом такая тишина!
Такой покой! Такая мудрость!
И кажется мне, что сама
В далёкое детство вернулась.