Первый раз я согрешил

Тамара Томская
Жене своей по пьянке изменил,
Первый раз я в жизни согрешил.
Осень была, дождь моросил,
Жена спешила на работу,
А мне покаяться в грехах охота.

Перед иконой в темноте стоял
И во весь голос о прощеньи умолял.
Жена вернулась за зонтом,
Ужас вспоминать,что было там потом.

Я узвивался словно уж, кричал -
Не смей, я твой законный муж!
По комнате гоняла, скалкой била,
Успокоилась, остыла,
Сказала, что грехи мне отпустила.

С тех пор жене не изменял,
Месяц в больнице пролежал.