Всё условно, всё течёт, всё меняется...

Анна Дэлас
Всё условно, всё течёт, всё меняется...
И я тоже - текучая, обволакивающая.
Это камень без дела на месте мается,
Ну и жуткое, наверно, занятие -
Стоять посреди потока распятием,
Пока вода тебя точит
Долгие дни и не менее долгие ночи.

А я падаю водопадами!..
Разлетаюсь брызгами на мелочи и быт!..
Теряюсь, нахожу себя, собираю,
Любуюсь пейзажами -
(Такой колорит),
Вырываюсь слезами,
Сыплюсь дождём ли, градом ли,
Ускользаю из рук...
Или в ноги прибоями
Бросаюсь преданно, радую,
Вызываю любовь и испуг.

Я текучая, я - вода. Мои мысли - поток.
Под моими ногами другие воды,
Под твоими ногами песок.
Я не спорила б с Борхесом Хорхе Луисом:
Мир и правда стоит на песке,
Но надо строить на этих крупицах,
Словно строишь на камне или нетающем леднике.

И ты просто не замечай,
Как поднимается ветер,
Как остывает твой чай,
И как волны твой берег встретит.

И не опасайся прибоя.
Иначе вся суша пустая.
Иначе всё небо пустое.
И между сушей и небом не будет разницы.
И всё, что у тебя от меня останется -
Это мой взгляд
(отражается в твоих светлых глазах)
И пыльный закат
(Уже тихо белеет в твоих волосах).

Всё условно, всё течёт, всё меняется...
И я тоже текучая, обволакивающая:
Шумная, воинственно-тёмная!
Тихая, кристально-прозрачная...
То горячая и неуёмная,
А то нежная и чудачащая,
Лёгкая, звонко влюблённая!
То домашняя, то бездомная,
Разная, неоднозначная
Захожу в озерную гладь -
Там тебе меня не отыскать.

Я текучая. Я - живая вода. Я - поток.
Я в каждой клетке. Я делаю новый виток
И обволакиваю твоё бедное сердце.
И ты в безопасности на тысячу терций.
И не надо научных экспериментов:
Я в тебе - твои 80%.