Сибарит

Юрий Жданович
Один сибарит с колесницы упал
И голову сильно о землю разбил.
Возницей, лошадником, был он плохим,
Но как-то в обратном себя убедил.
Приятель сказал сибариту, подняв:
«Пусть каждый своим занимается делом!
Надеюсь, лечить ты себя сам не станешь,
Став из возницы врачом-скороспелом!»

Всякому делу должно учиться,
Неучу трудно чего-то добиться.