Весна стартует

Ксения Кулясова
Не успела насладиться
Белоснежной я зимой,
Как весна уже стремиться
Стать хозяйкой молодой.

Уж во всю звенят  капели
У зимы в глазах печаль-
Где февральские метели?,
Дурью мается февраль.

А февраль,на солнце греясь,
Нежится в его лучах,
Унести решил он зиму
На заснеженных плечах.

Но зима не поддаётся
Хитрым ласкам февраля,
И над ним во всю смеётся,
Щуря глазки и шаля.

Сел февраль с обиды в лужу
Снегопадом пригрозил,
После оттепели стужу,
Ветер с поля пригласил.

А весна  уже стартует,
Не страшны ей холода,
И с морозцами балует,
И снежок ей не беда.

Ждём тебя,весна,- с приходом !!
До свидания,зима!