На паперти

Иван Дрей
Подайте мне хоть толику тепла.
Хотя бы раз не отведите взгляда:
Ни меди, ни сребра не надо,
Но отогреться чтоб душа могла.
Хоть крошечную, искорку тепла...

Скажите мне: "Всё будет хорошо!"
Пожертвуйте пустой надежды лучик.
Пусть разумом не верю в "лучше",
Но может быть, я обманусь душой?
Шепните, что всё будет хорошо...

Верните хоть бы чуточку любви,
Что расточал вам без числа и счёта.
Без умысла, не для расчёта,
А только чтобы стимул дать: "Живи!"
Молю вас, дайте капельку любви...

Но тщетно всё: у всех - своё...