МатериалИЗМ

Автограф Шанс
      Материальный мир начинается с водорода.
          (Идея Д.И. Менделеева)


Мир матерьялен вокруг человека
в области власти зачатков ума,
что же касается духа разбега
эта материя - духу тюрьма.

Мир матерьялен лишь парой процентов
от бесконечности света и тьмы,
всё остальное Мёбиус в ленту
втиснул, фантазией скрыв до поры.

Дух над умом должен властвовать твёрдо,
чувствуя силу сокрытых вершин,
чтоб человече в космосе гордо
вместе с Творцом всё на пару вершил.

Но человек, одураченный ИЗМом,
свой же рассвет на века тормознул,
только сейчас от былой укоризны
он, наконец, осторожно шагнул.
№1