Здоровье нации 3. Про песочек. И не из почек

Владимир Долженко
                Здоровье нации 3. Про песочек. И не из почек.


          Сходил вчера я, братцы, на УЗИ…

А это, вроде, снимки моих почек,
В которых обнаружили песочек,
Который вымываю я чайком,
Который заливаю кипятком,
Который получаю из водицы,
Которая из краника струится,
В котором фильтр стоит за два гроша,
Который не фильтрует ни шиша,
Через который льётся нам песочек,
Который оседает в недрах почек,
Который выявляется УЗИ…

… А дальше стих сначала загрузи…


      PS – 1. От Минздрава про насос:

И как предупреждает нас Минздрав,
А он, порой, бывает даже прав,
Лелейте почки, наш естественный насос,
Не засоряйте, обрекая на износ,

Фильтруйте, господа, не только свой «базар»,
Но и водичку, наш природный дар,
Который человек загадить жутко смог,
И к нам в водопровод загнал с водой песок!


       P.S. - 2. Дополнение от астрального аналитика,
                загоравшего на морском песочке:

Как многое мы строим на песке,
Кто – замки, кто – надежды, кто – мечтанья,
А рухнет всё – в унынье и тоске
«жуём» в себе свои воспоминанья…

Песок сырой нам кажется прочней,
Но лишь слегка подсохнет наш песочек,
Начнёт он сыпаться, чем суше – тем сильней,
И – главное – совсем уж не из почек!

Так и живём, иллюзии плодим,
В них вкладывая всё, что нам дала природа…
В какой-то миг растает всё, как дым,
Слегка смутив прозрачность небосвода…

… Всё так не просто в наши времена,
Не разберёшь, кому нам верить и не верить…
И мифами действительность полна,
И масками добра прикрыли морды  звери…

И как тут угадать, где твердь, а где песок?
А как протяжна ложь зовущего к расцвету…

… У  каждого в душе есть Вера и есть Бог,
Возможно, лишь они нас приведут к ответу!

Из сумрака песков к действительному Свету!

Февраль 2020 года