СЕКСтины, N328, Менты и бандиты

Сергей Николаевич Гайдуков
-328-

1.
Менты и бандиты - собственно, судьба одна,
Мы представители общественного дна,
Различимые лишь по функции, взятой на грудь,
Раз кто-то бегает, значит ловит их кто-нибудь;
Мы и они не покидаем тьму,
Мы и они работаем на тюрьму.

2.
Я никогда, даже в детстве, не был милым,
Дрался с теми, кто мне был не по силам,
Сажал жуликов, как мелкую картошку,
Не понарошку и не понемножку.
Теперь всерьёз стою перед паромом,
И доживаю с подозренческим синдромом.*

3.
Пистолет под мышкой,
Карман с красной книжкой,
Из учётов родные лица -
Зачем всё это мне снится?
Вот этот отрытый труп, на лице глина?
Может, мало адреналина?


* Синдром привычной подозрительности,
  один из видов профессиональной деформации.
  В быту полезен.