Имена

Альвизе Догатов
               
Проходят годы неумолимо,
Мелькают страны, города,
Но вспоминаются и сегодня
Неувядающие имена.

Их незапятнанная сила
И мощь их воли огневой,
Развеет сумрак мрачной ночи,
Повеет вновь весной.

И станет ясно и понятно,
Что сколько смыслов не ищи,
Они как карточные домики
Все исчезают на пути.

А глыбы эти, как ступени
Большого жизненного пути,
Нам завещали не сдаваться
И, не надеясь, обрести.