8 Марта

Галина Сорокина 6
Весенний день прохладой веет,
Морозно ночью – солнце днём
Теплее стало, землю греет,
А мы вниманья к себе ждём.

И вот в предчувствии веселья
Нам пенье птиц ласкает слух.
Весна всё ближе и капелью
Играет и звенит вокруг.

Восьмое марта наступило,
Мужчины в хлопотах сейчас,
Что их весна расшевелила,
На сердце радостно у нас!

Бегут с цветами друг за другом,
Как муравьи идут гурьбой,
А мы глядим на них с испугом...
Да ведь весна тому весной!

Улыбки, смех, веселье, встречи!
Всё оживает, жизнь кипит!
Не страшен нам морозный вечер,
Мы знаем – к нам весна спешит!

Растает снег, набухнут почки,
Луга зазеленеют вновь!
И снова зацветут цветочки,
Ворвётся в сердце и любовь!