По небесному простору

Аирина Фокс
 
   По небесному простору месяц плавал важно,
   Мягко освещал дорожки из мерцавших звёзд.
   Ангелочки, может быть, летали там бесстрашно
   И по тем дорожкам им прокладывали мост.

   Перемигивались звёзды в бархатистом небе
   И желали сблизиться, чтоб ярче им светить.
   Мир земной же спал пока - прекрасен и волшебен.
   Небо всех землян хотело ночью удивить.

   Кто-то поразится этой красотой небесной -
   Серебристым звёздочкам, свет льющим свой в ночи.
   На земле кому-то станет в одночасье тесно. -
   Музыка светил лучистых в сердце зазвучит.

   И захочет вдруг душа запеть вдали высокой,
   Вознесётся радостно от всех земных сует.
   А кому не выпал жребий на конечность срока,
   Значит не пора ещё лететь ему вослед.