Любовь смертная

Иван Радион
Любовь есть всё, что есть на свете:
Дитя,звезда,сомненье, ветер ...
А смерть всего лишь переход
На шаг один всего вперёд.

Любовь всесильна и объёмна,
А смерть одна лишь часть её,
Порой печальная и томна -
Нам отравляет бытиё.

Но если знать - душа бессмертна,
Что в морге тело - не душа,
Нам лёгкий путь всегда начертан -
Стезя любая хороша.

Любовь порой ,как непогода,
То вьюжит, то сечёт дождём,
Но жизнь вся длится, словно ода,
Когда наилучшее мы ждём.