Лесной рассвет

Александр Зимов 2
Такое чудное мгновение,
Проснувшись повстречать рассвет.
И ночь как будто с сожалением
В свою постель впускает свет.

Он сквозь деревья проникает,
Скользит по веткам не спеша.
Ночь потихоньку уступает,
И пропускает малыша.

Таинственность ушла чуть слышно,
С зелёных сосен и кустов.
Глухарь стоит и еле дышит,
Пора будить своих птенцов.

На миг в лесу затихли звуки,
Уходит тьма, приходит свет.
И  вот растет неумолимо,
Малыш по имени Рассвет.