Однажды дойдём мы до края света

Екатерина Непомнящих
Однажды дойдём мы до края света,
Никчёмные, грешные два скитальца...
Любовь не живёт в проводах интернета,
Любовь живёт на кончиках пальцев,

Живёт в словах: "Я с тобой до гроба,
Когда богат ты, когда ты нищий".
Когда твоё сердце ломает рёбра -
Любовь, от которой любви не ищут.

Любовь, которая не умирает.
Она - спасение, а не бремя,
Любовь, с которой не выбирают,
Кому отдать своё время,

Кому смотреть в глаза на рассвете,
Как в чистом зеркале отражаться,
С кем самые главные праздники встретить,
В ком продолжаться.

Она крадётся на мягких лапах
К тому, кого ещё не настигла,
Влюбить в волос чарующий запах,
Ввинтить в тебя свёрла, вонзить в тебя иглы,

Проверить тоннами расстояний...
Сходи с ума! Будь почти безумен!
Сияй, как сто северных сияний
В миллиард люмен!

Когда всё умрёт на этой планете,
Ищи её, смелый, верный, упёртый.
Любя одного, любишь всё на свете.
Ты без неё - ни живой, ни мёртвый.

2020