Крест и серп

Александр Саляев
Сжирает этот мир война,
Одни за Крест, другие против,
И не понять, чья здесь вина,
Ведь каждый – человек из плоти.

Безумцы делят пополам,
Пластая общество на ленты,
Планету, словно по сердцам
Клинками, умножая беды.

В одних руках лежит Коран,
Другие Библию читают,
И христианство, и ислам
Мечтают о воротах Рая.

Читаю мысли по глазам:
Для всех – один конец в итоге,
Для мусульман и для славян
Смерть одинакова в чертоге.

Не стоит жаться по щелям,
Землей укрыться места хватит
Простому люду и царям,
Здесь Крест и Серп на каждой пяди.