Мало разговаривающий поэт

Христина Аистова
Мало разговаривающий поэт -
И слово в пропуске не вставит,
Речи его кратки как вечер,
Глубокий смысл на письме прописан.



Мало разговаривающий поэт -
Может строчки посвятить поэме,
И рассказать нашему миру,
Как правильно поступать в ответ.



Мало разговаривающий поэт -
Он дело, суть повествует людям,
В очерках своих рисует,
Буквы сложившиеся в рифмы.



Мало разговаривающий поэт -
Так много пишет, посвящает строки,
И думает, что мир исправит,
Свою теорию строит по ночам.



Его поймут, поменяется страна,
В лучшую сторону пойдут войска -
И может солнце ярче станет,
А лучше, чтобы лучезарнее мы стали
И будем верить в чудеса.



Мало разговаривающий поэт -
Истину проповедует и путь,
Проведёт словами в строчках мирных,
Даст совет и совесть лелеет в душах.



Родных и близких людях -
Прохожих, мимо проходящих,
А пишет словом как и говорит,
Таинственный человек однако…



Не отгадаем мы загадку,
Он только сердце раскрывает -
Лишь тому, кем близок духом,
А сам он бел как лист бумаги,
Не затронувших полей.