На улице сегодня сыро

Никола Федоров
***

На улице сегодня сыро,
Стираю майки и трусы.
День будет тусклым и унылым –
Предвестник черной полосы.

А может белой, я не знаю,
Машины с улицы гудят.
Мне очень жалко, но едва ли
Пойду сегодня на Парад.

Бухали долго – всю неделю,
Конечно, пили всё подряд,
Теперь, с похмелья: на пределе.
Мир вне – сплошной неадекват.

Нет новых у меня сорочек.
И в век свободы... не видать...
Мысль тупо глохнет между точек,
Но мне на это наплевать!

Мне наплевать на то, что было.
Мне наплевать, что что-то есть.
Гигиеническое мыло
«Алдея» и Благая Весть.


2020