Весеннее настроение

Галина Сорокина 6
К нам весна вновь постучалась,
Ручейками и капелью.
И тепло пришло, казалось,
Распрощались и с метелью.

Только вот зима и стужа
Уходить не собирались.
Замерзали ночью лужи,
Днём на солнце согревались.

И бежали ручейками,
Громко песню напевая.
Птицы радовались с нами,
Трелями весну встречая.

Лишь сосульки вниз свисали,
Плакали, с зимой прощались.
И на солнце меньше стали,
Просто в лужи превращаясь.

А река вновь засопела,
Поднялась и половодьем
Затопила что хотела:
Берега, дома, угодья...

Лёд набух и с треском льдина
Отрывалась и ломалась.
Нет на свете такой силы,
С половодьем чтоб справлялась.

Каждый год вода стихийно
К нам весной всегда приходит.
Снег сойдёт, река вновь мирно
В берега свои заходит.