Прости меня, что я твоей не стала

Даната Целинская
Прости меня,
Что я твоей не стала.
Прости, что полюбила не тебя,
Стихи свои ему я посвящала,
Ведь он любим был для меня.

Мой дорогой!
Тебя я не любила,
Я очутилась в замкнутом кругу.
И почему его я не забыла,
И оттого тебя я не люблю.

Ты так старался
Быть со мною нежным,
Любил меня ты трепетной душой,
Протягивая руку безмятежно,
Ты предложил мне стать твоей женой.

Я отказалась.
Что со мною стало?
Вновь обрела в душе покой.
И что случилось в этой жизни с нами,
Осталось за далекою чертой.

16.02.1993