Неделимое

Борис Андрианов
Набрать лукошко горьких слов?
Рябины шёпота тропинкой?
Мы делим данностью часов
Ночь звездопада половинкой.

Мы пьём ночной ультрамарин.
И кровь становится, как космос.
И звёзд стекает стеарин,
И неба слышен в соснах голос.

Такой, что внутрь проходит, сквозь:
- Любви пространство неделимо,
Как белый гриб, рябины гроздь…
И лист летит, как птица мимо.

А может ангел?.. Нет – мелкО.
И поделиться с миром нечем.
Лишь только тем, что далеко
Да этим вот, что недалече.