Оттепель

Алексей Амельченко 47
Зима, зима… фатален этот плен
и город мой в мышиный цвет окрашен,
ватагами береговых гиен
по улицам слоняются апаши…

Восточный бриз – предвестник перемен,
надеется отмыть дождями сажу
с витрин, фасадов и подпорных стен
с балконов, окон и подъездов даже.

Лежат коты на крепостном валу
ждут солнышко – весенняя картина!
Февраль как театральный самурай 

ревнует город к первому теплу,
когда совсем без видимой причины
солёный ветер взламывал припай…

14 февраля 2020 г.