Осенняя пора

Галина Сорокина 6
Осень в ярком сарафане
По утрам стоит в тумане.
Днём лишь солнышко пригреет,
Принарядится скорее.

Платья в золоте, рубине –
Нет таких нарядов в мире.
Словно русская матрёшка,
Нас порадует немножко.

Ветер с осенью играет
И наряд с неё срывает.
Тут деревья приуныли,
Ветки вдруг все опустили.

Наготу свою скрывают,
Молча слёзы вниз роняют.
Но придут зима, морозы,
Вновь оденутся берёзы.

Соберутся на опушке,
Встанут в круг опять подружки.
В хороводе закружатся,
Собой будут любоваться.