Закрой глаза...

Плахов Антон
Закрой глаза. И нету ничего...
О чём ты вспомнишь...? Что возьмёшь с собой?
Слепую страсть, обиды, страх и боль?
Свою усталость? Только и всего...?

Нет, можешь вспомнить Ниццу и Пхукет,
Коктейль в бокале, опустевший пляж...
Но это не возьмёшь и не отдашь,
Ведь это – не твоё... Тебя там нет.

Возьми с собой закаты у реки,
Где ты на веки сердце обещал...
Весенний воздух, лодку и причал
Возьми, законам мира вопреки...

Возьми любовь, что ты берёг всю жизнь,
Возьми всё то, что ближнему простил.
Внимание, заботу захвати.
В пути не растеряй, в руках держи...

Возьми слезу с родительской щеки,
Возьми улыбки, радость детских глаз.
Ведь ты больному помогал не раз,
Возьми с собой тепло его руки...

Возьми свою молитву обо мне,
Раскаянье души перед людьми.
Тот хлеб, что подал нищему, возьми,
Поймёшь потом, его вкуснее нет...

Возьми с собою краски, холст и кисть,
Возьми стихи, что не прочесть без  слёз.
Возьми лишь то, что – нужно, что – всерьёз.
Закрой глаза, от мира отвлекись...

Ты любишь мир... Зависишь от него...
Но так ничтожно – всё, над чем дрожишь.
Открой глаза, и ты увидишь Жизнь...
Закрой глаза... И нету ничего...