ВискИ

Алиса Плато
Люблю вспоминать, как дрожали твои ресницы.
И часто вспоминаю тебя.
Сильную гордую птицу
С крыльями Ангела, с запахом октября.
Люблю, как сжимается сердце
И... что происходит вокруг ?
Неважно! В тайную дверцу
Нашего прошлого, словно «Алиса
в Стране Чудес» проникаю вдруг.
И мне становится безразличен
Весь мир, словно он притих...
Я, как в игре «найди десять отличий»;
Нужно найти и скрыться от них.
Те же отличия, что отличали нас
От нас самих.
Я говорю теперь медленнее, увереннее;
Хожу так же.
Я теперь мудрее размереннее,
А ты попрежнему расхоложен!
Я представляю, как нежны твои завитки...
Там, где самые мягкие кости - виски.
И, как ты не пользуешься салфеткой бумажной...
Нет в моей памяти больше черной тоски.
Есть в моей памяти Ты. Потому, что важен.