Как далёкая чья-то потеря

Виктор Григорьевич Астахов
Как далёкая чья-то потеря
Неустроенной жизни земной,
До последней минуты не верю,
Что ты вдруг оказалась со мной.

И хотя ты со мною родная,
И, как прежде, близка и люба,
До последней минуты не знаю,
Что готовит на завтра судьба.

Бьётся сердце, скупое на слово,
Но оно, оставаясь в чести,
До последней минуты готово
Это сладкое бремя нести.

Обожжет твоё красное платье
Душу мне у родного крыльца.
И оставшейся жизни не хватит
Чтоб тебя долюбить до конца.