Прогулка в детство

Алевтина Евсюкова
Прогулка в детство

Пройдусь по старым переулкам,
И в детство робко окунусь –
Я вспомню, как Серёжка Гудзь,
Свистал девчонок на прогулку.

Мальчишки плавали в затоне,
Дразня девчонок и смеясь,
А верховод Володя Князь –
Робел при Реутовой Тоне.

Кичилась Леночка Портнова,
Своей каштановой косой,
А сын сапожника, босой,
Лелеял голубей почтовых.

Бывало, мы на старый рынок,
Спешили в ягодный сезон –
Продать смородины бидон,
Чтобы напиться свежих сливок.

Пройдусь по старым переулкам,
И в детство робко окунусь –
Проникнет с болью в сердце грусть,
И вдруг оно забьется гулко.

Осиротели переулки,
Не слышно детских голосов;
И лишь в отрывках грустных снов
Я вижу ребятишек хрупких…

11.04.2006г.