Буревестник

Любовь Николаевна Сушко
В небо тёмно-грозовое
Птицей хочется взлететь,
Отрастают за спиною,
Крылья - стоит захотеть!

Улечу я в поднебесье,
Стану той, какой была...
И расправятся, как песня.
За спиною два крыла!

И, как плащ, обрывок тучи,
Бросит ветер на меня...
А потом Перун могучий
Мне пошлёт поток огня.

Вновь подставит тёплый ветер
Под крыло свою ладонь...
Светом молнии согрета,
Запылает в сердце кровь!

И, с грохочущей грозою,
С тёплым ливнем проливным,
Пролечу я над землёю
Буревестником шальным!
    1976 г.