Зимой повеяло в моей душе...

Александр Лукин 5
Зимой повеяло в моей душе,
Кристаллом льда царапает тоска.
Острей, чем грифели карандашей,
Штрихами рвущих белизну листка.
 
Всё понимаю... мучаюсь... боюсь,
Что удержать тебя не хватит сил!
Однажды в спальне на заре проснусь,
А из неё твой след давно простыл.

Тисками сдавит голову мигрень,
Она похлеще "папских инквизиций"*.
И одиночество заполнит день,
Взглянув с тревогой на прохожих лица.
 
Из сердца напрочь выбросишь меня,
Как испещрённый календарный лист.
Ведь прошлой жизни тени не хранят -
В висок ударит, рассыпаясь мысль.
 
Плечом к плечу в ряду замрут года,
Как рота новобранцев на плацу
И Хронос-старшина приказ отдаст,
И мы не встретимся лицом к лицу.
 
2002  г.

*Папская инквизиция возникла как инструмент борьбы с вероотступничеством. Название этот орган получил на IV Лютеранском соборе, созванном папой Иннокентием III в 1215 г. (прим. автора)