О гордых и не очень

Мария Ногаева
Пушкин писал про Зиму и про Осень,
О том, сколько всего на свете есть,
А я пишу о гордых и не очень,
Про совесть, про мужчин, ну, и про честь.

Я не люблю не гордых слабых женщин
И топчущих достоинство своё,
Наш путь он состоит из разных трещин.
Нельзя терпеть агрессию, враньё. 

Измены и предательства до кучи,
Всего того, что не зачем терпеть
И даже если он богаче, круче,
Это не повод позволять себя иметь!

Морально и мозги, и вашу душу.
Я это говорю в смысле плохом
И я в словах нисколечко не трушу,
Не учат в школах нас борьбе со злом…

Гордыня страшный враг к тому же дерзкий,
Вам будет очень плохо с нею жить.
Она как червь скользящий, страшный, мерзкий,
А с гордостью нам нужно всем дружить!