Золотая лира - Побег...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2020/02/14/9036


****************LK

По тени  вяза лёгшей  на  панель
Он  ощущал игру  крылатой  тени
И рвала душу нежная  свирель...
Давили  камни  и  трава  колени.


В побег их дух ... молитвой был омыт...
Греховной  плоти чувствуя  мученья.
Поймёт  Господь ,услышит,защитит.
И канут  в  лета  горькие  мгновения.


Богатство с бедностью ..побег  соединил
В пески тот чёрный  всадник  удалялся
Ещё  минута   встреча  возвратит...
Ту с кем  навек  (в безвременье)  расстался..



Похоронив "в той  вечности"  любовь
Дарил он душу  сладкому  обману...
Шепча  молитвы ...закипала  кровь
И проливалась на песок  и  рану..



Любовь ,всё  так же -  вечности  свеча
Дождя...  слезами  упадёт  на  склоны
Он приподнялся ..телом  весь  дрожа..
Чтобы  воздать  "той  вечности"  поклоны..