Ещё не вечер

Агата Данс
О, утро после праздника! Похмелье,
Посуды горы и остатки Оливье...
Картинки в памяти вчерашнего веселья...
Ох, кошки черные скребут затылок мне.

Вот так и жизнь кончается. Сознанье
Проснулось: Боже! Как же я жила?
Я кто теперь? Соринка мирозданья?
Секунда вечности, что в вечность уплыла?

Нет-нет! Ещё не вечер - только утро!
Остатки сна смахнул в туман рассвет...
И наконец ко мне приходит Мудрость,
Приходит в дом, меня в котором нет.

Увы... Мне тоже жаль, что не застала
Она меня, когда я здесь жила,
Когда задачки трудные решала...
О, Мудрость, Мудрость! Как тебя ждала!

Я скольких бы ошибок избежала,
И сколько б сохранила я друзей!
Где ты была, когда мосты сжигала
И пряталась я от судьбы своей?!

Где ты была, когда мечту меняла
На рыночный дешевенький товар?!
Где ты была, когда я раздавала
Случайным спутникам любви бесценный дар?!
..........
Мой новый день спешит за днём вчерашним...
Кто знает: он последний, или нет?...
Но вижу я - что было раньше важным,
Холодным языком слизал рассвет.