Родной язык

Никитин Николай
Однажды я встретил у дома
Знакомого по школе полиглота.
Он помнит все законы Ома
И формулы от Бойля Мариотта.

"Законы в прошлом, далеко.
- Сказал он мне при встрече -
Лингвистом стану я легко,
Осилю, нету речи.

Я буду знать шесть языков,
А может даже девять".
- "Прекрасно, что же, нету слов,
Могу вполне  поверить.

Но только знай,
Сомнений нет,
Когда на ногу невзначай
Тяжёлый упадёт предмет.

Нет, ты не будешь вспоминать
Чужую лексику. Поверь.
А громко скажешь - ТВОЮ МАТЬ!.
 - Так вот задумайся теперь."
           12.02.2020г.