Родному

Александра Алая
Ночь исчезает, звёзды напуганы,
Знают, рассвет на хвосте.
Мысли запутаны, мгою окутаны,
Вновь ты не в трезвом уме.
Кровные узы - ядом по венам,
Совесть и стыд - тяжёлое бремя..
Тело, каким подчиняется генам,
Разве щедрым является время?
Оно пощадит лицо или разум?
Пойдёт на уступки в назначенных сроках?
Ты не был героем ещё ни разу,
Увы, о тебе только в грустных строках.
Ты знаешь, что твой опускается статус,
Бывает, смотреть на себя противно,
Но вновь принимаешь на душу градус
И смотришь на мир чересчур депрессивно.
Никто и не просит тебя быть Героем,
Войны вести со вселенским злом.
Хочется в мире жить, а не с боем,
С сыном, братом, мужем, отцом.