Путь

Оксана Веснина
Ползком теперь я, еле-еле
По скользким рельсам, так набившим
Оскомину,
Ошмётки сердца в пыли пепла
Остывшей топки машиниста
Осколками,

Забрезжит рыжей долькой света
Весёлый стрелочник в жилетке
Оранжевой,
Построит тропы, там ответы
Заменят прутья ржавой клетки
Бумажками -

Сожгу обрывки, пламя сплавит
По капле пыльные стекляшки
Под занавес,
С разгона в путь опять по шпалам,
Пейзажи знойные запляшут,
Всё заново.