Медсёстрам той поры военной

Вероника Бадрызлова
Ещё вчера, ты - ученица,
Тетрадки, бантики, мечты...
Теперь от дум тебе не спится,
Сестричка, родненькая - ты.

Война, что злобная старуха,
За радость ей всё извести.
И сеет смерть, кругом разруха...
И боль, и слёзы на пути...

А ты, как лучик в тьме кромешной,
Смешалось где добро и зло.
И как последняя надежда,
Кого снарядом обожгло.

Ты хрупкий, нежный ангелочек,
И силы только где берёшь...
Без устали, и днём, и ночью
К своим, к солдатикам ползёшь.

Твоё израненное сердце,
Не пулей, болью всех солдат...
Нет, гадам тем не отвертеться,
Устроившим весь этот ад.

Пойдёшь ты в бой, коль будет надо,
Отваги здесь не занимать.
И не важна тебе награда,
Врагов скорее бы прогнать.

Ещё вчера, ты - ученица,
Смущённый и наивный взгляд.
Поры суровой выпускница,
Поклон тебе - за всех солдат.