Судный день

Александр Тащенко
Однажды в день судный случится беда,
Когда для достойных откроют обитель.
И будет уж поздно сказать мне тогда,
Что очень я грешен – прости Вседержитель.

Когда для достойных, в Святые места,
Откроется настежь дверь вечного рая.
Услышу я голос Иисуса Христа:
- Уйди от Меня, знать тебя не желаю.

Ты жизнь свою прожил в грехах и пирах,
Тебя не тревожили беды собратьев.
Ты славы искал в недостойных делах,
Ты предал Меня и достоин проклятья.

Ты предал Того, Кто пошел за тебя
На страшные муки во имя спасенья,
Того, Кто всем сердцем людей возлюбя
Страдал на Кресте и терпел униженья.

Кумирам бездушным ты преданным был,
Ты их возлюбил, а Меня устыдился
Над теми, кто истинно Бога Любил
Ты вместе с друзьями своими глумился.

Но ты устыдился Того, Кто тебя
Спасал Своей Кровью принявши распятья,
Того, Кто пошел не жалея себя
Насмешки терпеть и людские проклятья.

Ты странника в холод огнем не согрел,
К печали вдовы не имел состраданья.
Ты к одру больного прийти не хотел,
А тем, кто просил, не подал подаянья.

И все же Я ждал, видя слабость твою.
Я ждал тебя долго и дни, и ночами.
Тебя призывал Я в обитель Свою,
Где вечная радость, где жизнь без печали.

Я все бы простил, зная то, что ты слаб,
Но ты возгордившись отверг Мою руку.
- Уйди, недостойный прощения раб,
Тебе уготованы вечные  муки.

И только тогда осознав всю беду,
Когда прозвучит голос Господа, грозный.
Где вечные муки, туда я пойду
И горько заплачу, но будет уж поздно.