Пей солнце большими глотками

Дарья Медведь
Пей солнце большими глотками,
Жадно впивайся во времени дар,
Пока ты не понял, что жизнь быстротечна, а мгновение-дар!
Словно песок утекающий,
Словно вода в засохшей земле,
Время не знает жалости ни к себе, ни ко мне!
Оно сделает своё дело,
Можешь быть в этом уверен!
Бег свой продолжит, проложит маршрут, и навигаторы не подведут!
Не устраивай гонки со временем - не вешай на себя этого бремени...
Умчит и не пощадит, а ты будешь смотреть,
                страдать,
                ныть...
И памятник собственной жалости возводить....