Каждый день

Александра Алая
Каждый день ты часами смотришь на стену,
Одной точке присвоен взгляд.
Незаметно ночь заступает на смену,
По сто раз попадает в воронку снаряд.
Каждый день заставляешь себя улыбаться,
Хоть печали не пьют тебя.
И не стоит сдуть пыль пытаться,
Что покрыла трагедии прошлого дня.
Каждый день по кирпичику строишь крепость
И всё глубже бездонные рвы.
Чуть цепляет мысль про жизни бренность
И так бесят чьи-то дурные духи.
А под крепостью, в ходе мнимых сражений,
Заболев, умерла беда,
Унесла за собой, в темноту подземелий,
Заплутавшее счастье твоё, без стыда.
Пока ищешь ты бешено горя семя,
Бьёт ключом жизнь, только по темени.
Каждый день ты зря тратишь время
На печаль об утерянном времени.
Сильно хочешь во всём разобраться,
В чём же суть, что не так с тобой?
Надоело любви дожидаться?
Что ж, ты хотя бы ей дверь открой.