Как часто ты рыдаешь без причины...

Черняков Сергей
Как часто ты рыдаешь без причины,
Нередко ты смеешься невпопад,
Тебе такие разные мужчины
В один и тот же час всегда звонят.
И в трубку то хохочешь, то рыдаешь,
С надрывом говоришь иль без огня,
Ты выбираешь, их ты выбираешь,
Вот только убиваешь ты меня.
Слезой промчалось чудное мгновенье,
Ком в горле, словно прошлое, застыл,
Нет, даже не на время – в безвременье,
В безвременье тебе я нужен был.
Ты говоришь: «Останемся друзьями»,
Но до чего фальшивы слог и тон,
Пойдем теперь мы разными стезями,
Не наберу твой больше телефон.
Соединить мы, видно, неподвластны
Такие наши разные сердца,
Пускай конец и горький, и ужасный,
Он лучше все ж, чем ужас без конца.
Так не рыдай нелепо без причины,
Не смейся нарочито невпопад.
Все кончено. Другие пусть мужчины
Тебе в который раз теперь звонят.
                1995г., октябрь-ноябрь