Границы нежности

Ольга Эске
Что в дружбе нет у нежности границ,
Ты говорил… Признайся, что слукавил.
Ведь в дружбе целый ком негласных правил,
И бродит куча разных небылиц…

Мужская? Да! И женская вполне.
А если вдруг у женщины с мужчиной?
Все говорят: другие тут причины
У каждого в душе на самом дне.

А нежность…. Как подснежники в снегу,
От первого тепла – улыбки солнцу.
И вдруг она безудержно польётся…
Не сдержишь ты… Я тоже не смогу…

Лучи тепла и нежности лови!
Не будем чувствам подбирать названья.
Необъяснимое за тонкой гранью:
Границы нет у нежности в любви…