Семнадцать дней зимы осталось...

Георгий Эф
Семнадцать дней зимы осталось.
Мороз забыл наш дальний свет.
Казалось бы, какая малость?
И чёрт бы с ним! Ан нет! Ан нет!

Песок угрюмо мнут ботинки,
Его наш дворник раздобыл.
Вокруг не инея не льдинки.
Зачем песок? А что бы был!

Река уныло голой ходит.
Нет льда — нет платья! И весь сказ.
Наверно, что-то происходит.
Наверно, что-то... не у нас.