Ромашки

Галина Сорокина 6
Качал ромашку ветерок,
Ему же было невдомёк,
Что может он в неё влюбиться,
Но как взаимности добиться?

Она нежна и так прелестна,
Стоит вся в белом, как невеста.
В любви признаться он боится,
А вдруг освищут его птицы.

Ну, что же делать, как сказать?
Решил он просто погадать.
И лепесточки отрывает,
Любит, не любит – он гадает.

Расскажет всё сейчас ромашка...
Мечтает... будет жизнь – как сказка!
С такой красавицей женой
Взлетит от счастья над землёй!

И вот, последний лепесток
Оторван был – о, Боже! Шок!
Не ожидал такой ответ,
Ему ромашка скажет: – Нет!

Подумал он: – Ну, слава Богу!
Что на лугу ромашек много.
Найду другую я подругу,
И станет для меня супругой.

Вздохнул, немного он грустил,
К другой ромашке приступил.
И снова лепестки летели...
Ромашки замуж не хотели.

И, каждый раз, уж не секрет,
Был отрицательный ответ.
Под вечер он остановился,
Любви ромашек не добился.

День пролетел, он так устал,
Вдруг оглянулся и сказал:
– О, Боже! Что же здесь творится!
Как мог я в это вот влюбиться?

Куда пропали все ромашки?
У этих жёлтые рубашки...
В ответ не смог найти слова
И не лишился чувств едва.

Потратил день, весь измотался.
А к вечеру ни с чем остался.
Но на душе всё ж полегчало,
Свобода счастьем засияла!

Могу летать я целый день,
Качать цветочки мне не лень.
Поднялся вверх – какое чудо!
Влюбляться больше я не буду!

Свобода мне всего дороже!
Вдруг понял – и ромашкам тоже.
И до сих пор он всё летает,
Цветочки только лишь качает.