Запах мечты

Аля Алова
То ветер, то снег, то печаль,
То чувства скрываются в тучи.
А где-то цветущий миндаль,
Там сердцу и слаще, и лучше.

Всех краше, наверно, мечта,
В грязи не валяется пьяной.
Ты ей выбираешь сама
Тунику и запах медвяный.

А что подведёт - не боись,
Коней запрягай для простора,
С цепями унынья борись,
Мчись мимо чужого позора.

Горбатых зачем выпрямлять?
Угробишь, кому будет мило?
С мечтами старайся мечтать!
С друзьями дружить до могилы!